力量,聚集在一个新的旅程
时间:2019-04-05 02:19:12 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


(1)每个主要时间节点都连接过去和未来。

1947年,毛泽东和朱德向陕北发来贺电:“遭受困难的内蒙古同胞开始在你的领导下开创自由和光明的新历史。”

凝聚在党的旗帜下,70年的辛勤工作。从任意随意到成为房子的主人,从贫穷的白人到繁荣的,从长期缺乏衣食到全面的小康,今天的内蒙古,“爱之歌取代了悲伤,财富取代贫困,健康取代痛苦。“一个繁荣,和谐,美丽的内蒙古正在向人们挥手致意。

2017年,我们重新获得了荣耀和荣耀,并留下了质疑和思考:站在一个新的历史起点上,内蒙古船如何驶向更深,更远,更广阔的水域?

凭借70年不变的坚持和坚韧,以及民族区域自治的正确道路,内蒙古开始了另一次跋涉。

(2)考虑到大背景下的事情,你可能会看到更真实的东西。

这位哲学家说:“善于识别事物的起源是一种非常难得的智慧。”如果你使用广角镜头来冻结当前的内蒙古,那么挑战和机遇在这张照片中是最清晰,最生动的。图片。

挑战来自日益尖锐的“青少年问题”。经济发展模式还比较广泛,城乡居民收入和基本公共服务水平低于全国平均水平,生态环境仍然十分脆弱,社会矛盾和问题容易频繁发生。

挑战,来自外部环境变化和内部调整的压力。在世界经济持续低迷和国内“三相叠加”的背景下,资源型产业比重较高的地区和内蒙古等传统产业将不可避免地面临更大的经济下行压力和转型痛苦。

挑战来自填补短板和缩小差距的艰巨任务。内蒙古在传统农业和畜牧业的基础上开始现代化,无论是基础设施,现代工业,公共服务,还是民生和社会事业,起点都很低,起点很晚,而且那里有很多缺点和债务。

挑战和机遇,例如同一枚硬币的两面。挑战是前所未有的,机遇是前所未有的。

机会来自科学的理论指导。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终不渝地坚持和发展中国特色社会主义,形成了一系列新思想,新思路,新政策。国家,在新的历史条件下深化改革开放。为加速社会主义现代化提供行动指导。机遇来自于“混乱的云仍然平静”的稳定自信。新一轮科技革命和产业变革有望发展,“一带一路”倡议得到广泛响应,为我们提供了加强国际合作的难得机遇。长期经济发展的基本面没有改变。特别是新的发展理念得到了全面贯彻,经济结构不断优化,发展势头不断变化,改革开放给发展带来了新的活力,为我们实现新的发展创造了有利条件。更大的发展。

机会来自多重重叠的政策红利。随着国家“一带一路”建设的实施,京津冀的协调发展,长江经济带的建设,西部大开发,东北新一轮振兴,国家促进内蒙古经济社会发展,多方意见和支持民族地区发展政策的深入实施,突出了我区后发区的优势,发展潜力巨大。

中间的河流冲向水,渴望进入的人们。承担历史使命,认识不足,抓住机遇,实现各种有利条件和因素作为发展的动力,内蒙古船舶将在现代化进程中突破浪潮。

这是一个新的起点,新的要求和新的旅程。

登山者经常说:“你为什么要爬?因为山就在那里;你为什么要走在路上,因为路在你的脚下。”发展就像一个勇敢的前进,毫不犹豫,明确的方向,以便掌握斗争的道路;为了迈出脚的每一步。

展望当下,世界进入后国际金融危机时代,科技革命方兴未艾;中国经济经历了“成长困境”,风帆的转型升级打破了天气,国内的区域竞争已经掀起了百里之外的竞争和成千上万的风帆。在这样一个国际国内背景下,内蒙古在这样一个时空转型期间发生了什么?

2014年春节前夕,习近平总书记访问内蒙古视察并发表重要讲话。这是内蒙古发展史上的一个重要里程碑。总书记的重要讲话深刻阐明了内蒙古在国家整体发展中的战略地位,明确提出了相互保护,相互帮助,“四股势力”的关键任务和实现目标的重要要求。在祖国北部边境创造更加光明的目标。它为我们区的发展确立了新的方向和新的使命。它是自治区改革开放和现代化的根本指南。在习近平总书记的重要讲话和内蒙古重要讲话精神的指导下,我们将扼杀重大战略机遇期的脉搏,审视发展中的不足。自治区党的十大代表大会将概述未来五年的发展愿景:

促进新型工业化,信息化,城市化,农牧业现代化和绿化的协调发展;

建设国家重点能源基地,新化学基地,有色金属生产加工基地,绿色农畜产品生产加工基地,战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地;

加快铁路网,路网,航空网,市政网,水利网,能源网,信息通信网基础设施,新能源,新材料,节能环保等“七大网络”建设 - 设备,大数据云计算和生物学。科技,蒙中医药战略新兴产业“七大产业”同兴;

形成了向南,南,南,东,西开放的新格局,内外联动,八方面对外开放;

......

这些慷慨的着作将写出一个全面富裕的精彩篇章。到那时,我们的内蒙古将是——

内蒙古综合经济实力实现新跨越。区域GDP,固定资产投资,一般公共预算收入和城乡居民收入增长均高于全国平均水平,主要经济指标仍处于西部地区前列。

内蒙古深化改革开放,实现新突破。重要领域和关键环节的改革取得了决定性成果,体制机制的各个方面都得到了更加完善和完善。北部桥头堡的开放取得了突破性进展,并已在更广泛和更广泛的领域融入国家和世界。

内蒙古经济发展方式实现新变化。构建现代产业体系,新型城镇体系,区域创新体系和基础设施网络体系,形成优势突出,结构合理,创新驱动,区域协调,城乡一体化的新发展模式。

内蒙古民主法治建设取得新进展。各民族的民主权利得到充分保障,社会更加公平公正。

内蒙古文明与和谐的新水平。公民素质和社会文明程度明显提高,祖国北部地区的安全稳定壁垒更加强大。

内蒙古人民生活水平得到提高。覆盖城乡,趋于平等的公共服务体系更加完善,城乡居民收入和基本公共服务收入达到全国平均水平。内蒙古生态环境质量有了新的提高。生产方式和生活方式更加绿色低碳,生态文明建设已进入全国前列。中国北方重要的生态安全屏障更加牢固。

坚定不移的承诺,符合各族人民过上更美好生活的新期望。这一伟大事业必将激励各族人民开拓新生活。这幅美丽的画面,等着我们用勤劳的双手成为现实。

要实现这一目标,要建设现代化的内蒙古,保持发展的底线,生态,民生是基本要求。加速转型升级是主攻方向。推动“五个导向”的协同作用是必然的选择。深化改革开放是根本政策,坚持法治。这是一个重要的保障,是严格管理党和党的根本保证。

“天空中不会有馅饼,努力工作可以让梦想成真。”

法国经济学家佩雷斯说,精神气质在一个地区的发展中起着关键作用。

内蒙古经历翻天覆地历史变迁的原因,是依靠一代又一代的艰苦奋斗,取得了繁荣发展。经过七十年的风和浪花,帆再次聚集。为应对发展后的发展挑战,跨越前方的障碍,超过2500万“行动者”需要不知疲倦地工作。

重新开始,打开“主开关”解放思想。没有伟大的思想解放,没有重大的思想更新,没有坚定的信念,就不可能在改革和发展中取得重大突破和重大飞跃。我们必须敢于“吃螃蟹”,勇于解决障碍的概念,突破体制障碍,向群众求智,从实践中寻求解决方案,回答问题,推动新一轮的新一轮发展。思想解放。

重新开始,拿起你的袖子干燥。 “世界上的事情都已经完成,不要这样做,根本就没有马克思主义。”弘扬勤劳勤劳,身体健康,身体暴跌,脚踏实地,坚持不懈,每天做,每个月,每年,每年都做的蒙古马精神,纪晓生是一个巨大的胜利,以创造一个能够经受住实践,历史和人民检查的表现。

重新开始,敢于承担责任。做一项大企业需要做多少工作,以及将承担多少责任。有意识地挑选负担,承担责任,成为事业的先驱,不是旁观者,不是外人;由“万人不会回头”的决心以及“无畏地支付百里之谷”的勇气决定,踩到海滩,蹲下坚硬的骨头;避免问题,不逃避,遇到困难而不缩水,做事没有表现,努力向前迈进。(5)昨天经过“雄关人道真是铁”,跨越了“人类的沧桑之路”,今天,朝着“漫长的风浪将有时间”的明天,内蒙古已经获得了前所未有的空间。

“建党100周年,经济发展,民族团结,文化繁荣,边疆和平,生态文明,各族人民幸福生活将更加美好!”

沿着70年代开辟的光辉道路,让我们以习近平同志为核心,围绕党中央更加紧密团结,肩负历史使命,带来荣耀与梦想,关注帮助,团结奋斗,前进创造内蒙古更美好的未来。 。

历史期待我们创造新的和令人兴奋的! (塞北屏)