莱山区玉里堡小学消防安全研讨会
时间:2019-03-24 14:40:04 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


我们学校一直非常重视消防安全教育。每年,我们开展各种形式的教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全观念,培养消防技能。

10月20日,安居消防教育培训中心讲师为三等班的所有师生举办了安全教育讲座。讲座分为三个部分。第一部分是一个精彩且发人深省的案例研究。第二部分是介绍消防安全知识和我们周围生活中的隐患。第三部分是逃生技术以及如何使用防毒面具和灭火器。

进入第三阶段时,讲师解释了各种消防工具的使用情况和需要注意的地方,以及逃生过程中必须注意的细节等。并要求学生和老师正确展示如何使用防毒面具和灭火器。

本次安全教育讲座,告别过去的纯书教育方法,新颖独特,让所有教师在实践中学习消防安全知识。在下一阶段,我们还将为所有学生组织消防安全教育和疏散演习,以实施安全教育工作制度。

安全比泰山更重要。只有了解安全知识,注重安全,积极预防,才能及时发现并消除潜在的安全隐患,营造美好和谐的校园。