全面实施我区森林资源清查
时间:2019-03-25 06:54:36 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


最近,该市一直在对该市森林资源的持续检查进行第三次审查。在我区,林业专业技术人员采取高温高温屋顶,克服复杂地形和恶劣环境的困难,开展森林资源清查,保护绿色山脉。

早上6:30,专业技术人员开始了一天的工作。利用专业设备,爬坡,荔枝开放,来到丛林深处收集相关数据。森林资源数据要求严格细致,每个人都特别关注库存,以确保测量数据没有错误。

区域林产品经销公司经理李洪飞:

“如果你测试一个以上的菌株或一个以下的菌株,则意味着超过16平方公里或少于24,000棵树。”

自今年5月以来,每个人都连续三个月战斗,平均每天山路超过十公里,野外工作时间超过10小时。它不仅必须应对山区复杂多变的地形,还要遭受阳光下的灼热和蚊虫叮咬。

区林产品经销公司工程师袁选强:

“它基本上在非常炎热的天气下工作。树林里有很多蚊子和蛇蚂蚁。我们必须要注意它。带上一些防护装备。随时准备“

据报道,该市的森林资源连续第三次被检查,总共有5,132个地块。我区有52个地块,涉及750多平方公里的森林资源。

区域林产品经销公司经理李洪飞:

“我们的清单的目的是了解自十八大以来森林资源的增长,即十八大以来林业重点项目退耕还林工程天然林保护工程的重大项目。生态保护的效果“

区林业局副局长刘思华:

“整个地区已经过了三个月。我们已经回顾了52分。这很难。现在它基本上就要结束了。下一步是在内页上工作。“

据了解,森林资源清查是森林资源管理的基础工作,是建立健全森林资源监测系统的重要组成部分,也是国家统一获取和发布森林覆盖,森林资源等生态建设的法定依据。效果。每年举办一次。通过对优势树种,树种组成,每公顷树木数,平均胸径,平均树高,树龄等相关数据的调查和验证,可以及时掌握森林资源的数量,质量和动态变化,全面了解森林资源的状况并测试森林。资源保护和开发的有效性以及生态城市建设的推进具有重要意义。