促进制造业向服务型中国的升级将致力于促进更智能的制造业
时间:2019-03-25 06:54:36 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


为推动整个制造业的智能化,绿化和服务化升级,国务院17日召开的行政会议提出以发展智能制造为主要方向,与“互联网”,群众创业紧密结合,创新,创造勇于改革和创新。结果表明,结果不断出现,并在“模型广场”中起主导作用。

加强“中国制造”将有助于挖掘发展潜力,实现动能转换。智能制造是一项突破。

“中国是一个制造大国,也是一个互联网大国。通过发挥这两个优势,它不仅可以构成短板,而且还可以加速工业化进程,”工业部部长苗圩说。信息技术。

一方面,人工智能和3D打印等新技术不断涌现,不断推出新格式,加快新的经济增长点。另一方面,信息技术与传统制造业的整合不仅催生了个性化定制和服务导向制造等新产品。该格式还开辟了新市场并解决了产能过剩问题。

人们认为,由于智能制造,首钢“重量级”变得越来越“轻盈”。研发制造智能立体停车库,准确高效地控制车辆通道,不仅实现去库存,还为首钢带来新机遇。北京首钢成云控股有限公司副总经理田祥军表示,首钢成云已与捷克诺曼环保科技有限公司签订合作协议,将国内先进的智能停车库与捷克环保技术相结合,预计未来将出口到国外。全面而全面的城市交通和污染控制解决方案。

目前,互联网已经融入生产和制造的各个方面,关键产品和设备的智能化步伐加快。根据工业和信息化部的数据,2016年,数字研发工具的普及率达到61.8%,关键工序的数控率达到33.3%。

然而,随着中国智能制造业刚刚起步,仍有许多问题有待解决。促进制造业向智能,绿色和服务导向的升级需要在多个地方进行。

会议提出有必要攻击关键并加强基础。以高端设备,短板设备和智能设备为切入点,我们将专注于关键核心技术。同时,加快工业互联网云平台建设和基于互联网的开放式“双创”平台。我们必须做好试点示范工作。根据当地情况,建设“中国制造2025”试点示范城市(集团)和智能制造示范区,并将建立一批“中国制造2025”示范区,支持政策和制度创新,创造智能制造创新氛围和产业集群。创造一个新的增长领域。工业和信息化部规划司副司长李北光认为,此举旨在通过试点示范推动经验,推动全局,激发市场参与者创新的积极性。同时,在试点示范中,我们将着重鼓励和引导地方政府加快建设具有自身特色和优势的新制造体系,促进形成以地方为基础的新型制造业发展模式。条件,特色,区域联系和错位竞争。