公共汽车四车操作分支机构实施与盲人相关的导盲犬
时间:2019-03-25 06:54:36 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


(记者王玉英)四辆公交车的四个运营分公司都认真执行了最新的《上海市养犬管理条例》规定,针对盲人在公交车上携带导盲犬的新情况,对销售人员进行宣传和解释工作,并实施相应的支持措施。 。

盲人可以带导盲车乘坐公共汽车等,反映出中国的人道主义精神。然而,在具体操作中,特别是在高峰时段,有许多乘客。对于小型公共汽车,确实有一些不便之处。如果遇到同一辆车的乘客更害怕狗,很容易引起争议。这无疑对公司的工作提出了更高的要求。

公共汽车的相关规定和《导盲犬使用证》副本已经张贴到经营分支机构,并且已经安排了盲人经常光顾的71,72,127和01条道路,并且已经实施了相应的措施。销售人员说:在工作中,我们会注重观察,认真指导,文明语言,为盲人提供良好的服务。

同时,公交四四友情提醒:导盲犬上车后,需要各方的理解与配合。除了希望乘客理解和接受导盲犬之外,还建议一些爱狗爱好者不要触摸,挑逗,观察或喂养导盲犬以分散导盲犬的注意力。乘客不必担心导盲犬,因为他们经过严格挑选和稳定,当然也不会伤害到人。静安时报提供