开放政府数据,以帮助创新和发展新的智慧城市
时间:2019-03-25 03:47:21 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


开放政府数据,以帮助创新和发展新的智慧城市

作者:未知

城市政府数据资源的开放发展可以激活整体社会数据,促进政府管理与经济社会活动的融合,这是智慧城市未来发展的核心。但是,目前城市政府数据的公开发展并不是有效的。主要原因是城市政府数据的开放模式不明确,开放路径不明确,已成为亟待解决的难题和挑战。

一,城市政府数据开放模式的分类

政务数据是指政府部门在依法履行职能过程中产生和收集的各种数据资源,以某种形式记录和保存,包括政府部门直接或通过第三方收集的数据资源。当事人,依法授权,履行职责所必需的。依靠政府信息系统形成的数据资源。

从业务应用的角度来看,数据风险和数据需求是政府数据公开发展的关键要素。在此基础上,我们将城市政府数据分为四大类:普遍开放,开放式定位,按需开放和非开放式。

通用开放模式是政府数据资源的开放模式,具有强大的市场需求和低开放风险。它主要是指通过统一的数据开放平台向各社会实体开放政府数据,使社会主体自由发展和利用。 。定向开放模式是政府数据资源采用的开放模式,具有强大的市场需求和高风险。主要是政府授权通过特定渠道,根据具体情况,实现政府事务数据的开放。按需开放是政府数据普遍采用的开放模式,风险低,市场需求低。非开放模式主要针对市场需求低,风险高的政府数据资源,一般采取暂停开放的措施。此外,随着政府数据资源的标准化和专业化,也可以推导出数据市场交易开放模型,即通过基于市场的交易,交换和自由流通政府数据和社会数据等其他数据资源。 。

二是城市政府数据开放式发展模式的内涵

(a)普遍?

政务数据的总体开放主要涉及四个核心环节:数据收集,平台开放,数据采集,开发利用。数据收集主要由政府部门完成,完成相关政府数据资源的收集,形成统一规范的数据集;平台开放时,政府数据集通过开放平台向社会开放;数据采集??是各种社会主体对开放数据集的自由访问。处理;开发和利用是基于收购开放数据资源来开发相应的产品或服务。一般而言,一般开放模式主要反映供给导向特征,即通过扩大供给来刺激市场需求:首先,数据资源的供应决定了市场需求。在一般的开放模式下,政府部门收集数据资源是数据开放发展的起点,数据开发是市场主体积极应对政府数据开放的结果。因此,开放政府数据资源的数量和质量决定了其满足市场需求甚至创造新需求内容的能力。

其次,数据开放平台是唯一的开放渠道。在一般的开放模式下,政府数据资源通过政府数据的开放平台集中统一。政府数据资源,数据技术应用,数据需求响应以及数据资源的主要管理活动的开放需要通过政府数据的开放平台来完成。政府数据的开放平台是数据开发的唯一权威渠道。

第三,政府数据资源的单向流动是主要的。在政府数据的一般开放模式下,政府数据资源的特点是从内到外的单向流动。也就是说,政府部门负责通过平台从外部提供数据,但通常不涉及通过平台直接流入政府部门的外部数据。据此,政府部门将控制数据的开放风险,合理地指导数据的开发和利用。

(2)定向开放模式

政府数据导向的方向主要包括开放应用,数据审查,合作授权,数据开放,开发利用等关键应用。公开申请是指政府部门或社会实体根据行政数据管理要求明确的数据开放要求;数据审查是指根据政府数据管理部门提交的申请信息,应用数据,申请主体,渠道,使用,风险等。进行全面审查;合作授权是指审查后公开应用数据,政府部门可以通过合作协议或开放许可向公众实体公开授权数据资源。授权表可以是单向授权协议,也可以是双向数据协作和其他形式;数据公开是政府部门通过不同渠道向社会实体开放相应的政府数据资源;最后,社会实体完成数据资源的开发和利用,形成数据产品和服务。一般而言,定向开放突出了在目标指导下匹配数据供需的特征。主要表现在以下几个方面:

一个是基于需求目的的条件限制。政府数据开放的前提是数据需求的目标是明确的。无论是公益性发展还是增值发展,在申请数据资源时,市场参与者必须明确数据开发和利用的目标,并确定具体的数据要求。在此基础上,政府部门审查数据要求的合法性和开放数据的风险,并且只对条件开放。其次,供需匹配过程复杂。由于定向开放模式,开放数据的条件有很多限制,市场需求多种多样。因此,基于有限内容和有限要求匹配数据资源的供需无疑增加了流程的复杂性,包括许多应用批准链接,多个审计内容,严格的审计标准等。

第三是供需匹配方法的多样性。在定向开放模式中,要求的要求优先于要求的要求。因此,在满足要求要求的前提下,可以通过平台打开打开特定数据资源的渠道和形式,也可以通过直接数据接口对接和专用网络通道等其他渠道打开。 。

(3)按需开放模式

从风险角度开展按需开放,是一种基于低风险数据的通用开放模式;从需求的角度来看,它是一种个性化,定制化的开放模式,更接近定位和开放。因此,政府数据是按需开放的,显示了一般开放模式和定向开放模式的特点:

首先,它基于数据开放的目标,以实现数据供需的精确匹配。按需开放的前提是市场主体明确需要目标数据资源,政府根据具体需求实施差异化和定制化的开放性。在此基础上,政府数据需要按照定向开放模式按需开放和开放式管理。

其次,要满足数据开发的需要,灵活调整开放模式。按需开放模型旨在满足市场需求。即使是政府部门认为不重要的数据,也可能受到少数数据用户的青睐,需要对特定的数据需求开放。同时,随着对数据资源需求的增加,按需开放可以直接通过平台转向普遍开放和开放数据资源。

三是城市政府数据的开放发展路径

城市政府数据的开放演化路径主要分为两类:第一,从风险角度看,随着风险程度的降低,数据开放的范围将逐步扩大,开放数据的质量将逐步提高。但是,由于数据的特殊内容和缺乏明显的要求,很难一步到位地实现普遍开放。这些数据将形成“不开放,定向,开放,开放”的发展道路。其次,从需求的角度来看,随着外部市场对政府数据需求的增加,政府必须从服务经济和社会发展的角度考虑扩大政府数据的开放。但是,考虑到风险因素的影响,这些数据将形成“不开放 - 按需开放 - 普遍开放”的发展道路。此外,由于技术条件和市场环境等各种因素,政府数据迅速发展。它可以通过不打开直接转到一般打开模式。四是城市政府数据公开发展政策建议

首先是进行数据资源风险评估。结合政务数据内容,建立专业的数据风险评估体系,将风险要素纳入统一数据开放目录。同时,结合智能城市应用的应用,将在不同的部门和子领域开展数据风险评估试点,并划定适合各领域开放性的数据范围。

第二是在不同领域试行不同的开放模式。基于不同开放模式的特点:通用开放,开放式定位,开放式按需开放(可选),结合智慧城市业务领域的需求,重点关注通用开放式和有针对性的开放模式试点,建立声音和统一数据打开目录。 ,数据开放标准,数据管理规范和其他内容。

第三是为开放数据资源建立动态更新系统。对于内容不同,性质不同的政府数据资源,建立一个开放,面向,开放,开放,开放的开放目录,随着技术的发展和业务的成熟,及时调整数据资源的开放属性。动态更新系统的数据资源。

四是培育政府数据资源开发项目。政府部门可以以社会实体为支点,共同建立城市政务数据开放式发展产业基金,煽动多党力量参与政府数据开发利用项目建设;与此同时,政府部门可以组织数据开发竞赛,建立数据资源孵化器和数据产业。以园林的形式,我们将开发创新项目,深化开放数据的开发和利用。

(作者:陕西大学数据集团北京时代视觉信息技术研究院)