青岛企业“梁建”港珠澳大桥现在是“潜艇针刺”特技
时间:2019-03-25 06:54:36 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


图为起重机船正在缓慢抬起关节。傅学军顾新成

青岛日报/青岛观景/青宝新闻5月2日,全球最大的起重船振华30号成功将港珠澳大桥沉管隧道的最终接缝吊装到海底。截至2日晚,最终接头和E29和E30管接头平稳关闭。在和龙建设的最终联合装置中,青岛本地企业——中国通信一号航空公司II负责对下沉,精确定位,大梁推进和测量等关键方面进行技术控制,建造者就像“海底穿” 。针的精湛工艺为香港 - 珠海 - 澳门大桥的建设增添了亮点。

港珠澳大桥海底隧道长5664米,由33个巨型沉管和一个最终接缝组成。它是世界上最长的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道。它也是中国第一个海上闸门。管隧道。 2013年初,CCCC II公司开始承担港珠澳大桥的沉管安装工作,负责隧道的基础施工,浮动安装和测量。随后,公司迅速成立了“青岛品牌”工匠团队,并于当年5月2日成功安装了第一台浸入式管。 2017年3月7日,沉管的最后一段成功停靠。它持续了1400个昼夜,在四十多米深黑暗的深海中,实现了33个巨大的沉浸式管“海底吻”,就像航母的体积一样,对接精度控制在毫米级。这个人被称为“在风中穿针”。

在港珠澳大桥沉管隧道施工过程中,高精度近海深水抛石平整船无疑是整个项目的一大亮点。由CCIC II公司团队自主研发的深水抛石平整船,采用高精度水准监测系统,实现了深水条件下抛石,平整,检测床身施工的机械化操作。降低劳动强度和建设成本,填补了我国深海水条件下机械化平整技术的空白。

近年来,CCCC II不断完善科技创新体系,加强对尖端技术的研究。到目前为止,已有100多种工艺和工作方法获得了国家,部或中国通信技术进步奖,以及100多项国家专利。公司拥有近500套先进的测控系统和研发仪器设备。其中,多套测控系统和测试仪器的引进和研发已达到国际先进水平。强大的科技创新能力为港珠澳大桥的建设提供了保障。 (记者周建良通讯员秦志峰苏阳)