中国的核电标准体系建设重点
时间:2019-03-25 03:47:21 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


最近由国防科学技术工业委员会主办的核电标准体系建设规划研讨会澄清说,目前核电标准体系建设工作的重点是做好顶层设计工作。同时积极制定“十一五”核电标准体系建设工作计划,确定“十一五”五年工作重点。

会议审议并审议了《压水堆核电厂标准体系建设中长期规划》咨询草案。《规划》征求意见稿初步确定了六个核电标准体系,包括核电厂的一般和基本核电前期工作,工程设计,设备,建设,调试,运行和退役。充实的生活。目标是建立基于中国现有技术和改进的压水堆核电站标准体系,反映21世纪初核电技术水平,满足2020年核电发展目标的需要可靠的运行为下一代压水堆核电站的开发和商业化提供了保障并奠定了基础。

国防科学技术委员会副主任孙勤指出,由于核电标准体系是一个跨行业,多学科的系统工程,需要在电力,冶金和电力,冶金等多行业和多部门合作。机械共同贡献。要及时制定中国的核电建设规范和标准,加强安全核查等基础工作。

来自慧聪网