东方舞蹈艺术研究中心在上海成立,旨在促进文化艺术的繁荣。
时间:2019-03-24 14:40:04 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


中国东方文化研究会文化教育艺术委员会副秘书长王锡山(中)授予东方舞蹈艺术研究中心

东方网记者程琦4月16日报道:东方网记者了解到,中国东方文化研究会东方舞蹈艺术研究中心文化教育艺术委员会在上海成立。

据了解,东方舞被誉为“世界文明史上最古老的舞蹈”。它是一种具有阿拉伯风格的舞蹈形式,起源于中东,受到中东和巴基斯坦,印度,伊朗等其他阿拉伯文化的影响。该地区取得了很大进展,并被引入欧洲和美国。国家在19世纪末。它已遍布世界各地,并已成为一个着名的国际舞蹈。

经过几千年的发展,东方舞也与中国丝绸之路文化有着千丝万缕的联系,包括中国西部,如新疆,东方舞蹈非常繁荣。近年来,随着东方舞的重新分布,越来越多的人意识到东方舞的艺术价值和魅力,东方舞越来越受到越来越多人的喜爱。

为了更好地促进东方舞蹈文化艺术的交流与传播,促进行业的进一步发展和繁荣。中国东方文化研究会文化教育艺术委员会副秘书长王锡山表示,东方舞蹈艺术研究中心的建立是为了继承,推动和拓展东方舞蹈文化,使东方舞蹈在公众中真正受欢迎。

此外,王锡山还透露,未来,东方舞蹈传播组织将在全国各个省市建立。将有大量的东方舞蹈艺术家将东方舞蹈传播和引导到各个地方,明年将举办东方舞蹈比赛。更具创新性的东方舞现代化方法。

与此同时,着名策划人陶金也表示,《一带一路世界非遗文化之旅》大型文化活动项目即将开始。据悉,这个文化项目将追溯古丝绸之路的足迹,传播中国独特的非物质文化遗产和优秀的传统文化,东方舞也是中国丝绸之路文化的一部分。