刘希拉教授和刘超教授是造船学院毕业生的最后一课
时间:2019-03-25 03:47:21 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


6月12日下午,海洋与建筑工程学院本科生航海教育讲座在木兰大厦A206会议室举行。上海交通大学和清华大学双就业教授刘思拉和交通大学土木工程系1992年校友刘超对40多名毕业生进行了生动,教育性的最后一课。造船学院党委副书记杨建军和党建工作负责人李阳参加了讲座。

刘希拉从清华大学研究生学习到四川西南部的一线工作。他建议工科学生必须从基层开始,以“奉献”为评价标准。一定要坚持自己的追求,不要只是“抵消”。刘希拉还向学生介绍了对自己有很大影响的五位老师。在这五位教师中,有着名的清华教授和西南一线建筑工地的老师。刘希拉鼓励学生善于学习,善于找到自己的老师。

刘超谈到“失败”,并警告即将上班的学生不要害怕失败。 “一个人的到来高度在一定程度上取决于他的失败人数。”他鼓励学生们。 “不公正和误解是强者的磨刀石,这将使他更强大。”此外,刘超还与学生沟通,学习聆听,树立自己的品牌。

讲座期间,刘希拉和刘超不时与同学互动,及时回答问题。通过这次讲座,学生们从备受尊敬的老师和年轻有为的老年人那里获得了许多宝贵的经验。对于那些即将上班的人来说,这将是一笔宝贵的财富。