钱江食品科技产业园正在全面完善和配套企业腾飞
时间:2019-03-24 14:40:04 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


钱江食品科技产业园投资促进中心

钱江新闻网(记者李莉)在初秋的季节,收获即将来临,走在食品科技工业园的土地上,项目建设的热浪即将来临:标准厂房从地面升起而现代食品工业是主体。已经出现了一个新的食品工业,其绿色,环境可持续和可持续发展,集食品生产,研发,展示,销售,物流和仓储于一体。

自2012年9月食品科技产业园正式签约以来,投资促进工作取得了很好的成效。它已与30多家企业签订了投资协议。已落户一期的12家企业全部开工建设,创建了该市的项目。这是第一条定居,投入生产和纳税的河流。同时,工业园区以“企业安全生产,问题交给我们”为理念,努力提供A级服务,A级管理,A级检查,A为进入园区的企业提供级别配套和A级物流等5A级服务平台。公司安心,安心。

潜江食品科技产业园生产的各种休闲食品

园区建立了解决企业问题的融资平台。

正雄实业(湖北)有限公司,总投资1.55亿元,于2012年落户食品科技产业园,去年正式投产。 “今年4月,公司遇到现金流困难。银行贷款需要复杂繁琐的手续。时间太晚了。在食品科技产业园了解到我们的情况后,我们立即借低利息借给我们银行的利率。“相关负责人表示,前后不到一周,将收到200万现金,工业园区将及时消除资金周转困境。 “公园已经成为我们公司的坚强后盾!”

在当前经济形势严峻的低迷时期,融资“难又贵”已成为制约企业健康发展的又一重要因素。为解决企业贷款问题,为企业创造便捷,高效,稳定,低息的融资环境,市食品科技产业园将根据融资需求,充分利用科技融资和中小企业不同发展阶段的融资条件。整合银行,担保,保险,风险投资等资源,通过技术型中小企业与综合创新金融产品的整合,构建集政策,产品,中介,信息服务等综合金融服务于一体的筹资平台。为入驻企业提供投融资服务。“工业园区成立之初,已从建行钱江分行获得10亿元人民币信贷,并与全市主要国有银行,商业银行和小额贷款公司签订战略合作协议。这可以为进入园区的企业提供强劲的金融发展。支持,真正为落户企业解决问题。“市食品科技产业园区董事长陈浩说。

九原食品自动无菌生产车间

人力资源服务中心,企业难以缓解就业

“今年4月,工业园区负责招聘九原和好吃头的人员。许多附近的居民都急于报名,并派出近300人到福建晋江接受培训。“公司办公室主任九原食品(钱江)梁超说,6月份培训师返回后,他们立即上班,这样公司就可以迅速投入生产,并且不用担心。

“我们可以通过人力资源服务中心的全方位专业服务帮助企业简化招聘流程,节省招聘时间和成本。”陈伟表示,园区还将通过整体招聘,培训和整合来缓解公司的季节性。第三方劳务派遣。在就业冲突的同时,企业员工的权益得到保障。

引入高端人才很难,无法入住是大量企业面临的另一个瓶颈。是否有人才基础,是否有可以吸引高端人才的住宅,娱乐和休闲服务,也是每一个进入园区的意图进入园区的第一个问题。

“为了应对这一问题,园区将建立人力资源服务中心,拥有先进的管理理念,高效的管理团队,以及大量外派人员的储备和供应,建立专业人才数据库,形成'规范化管理,专业服务,专业化培训,用人式调度的劳务派遣管理服务模式,为企业提供一站式人力资源服务。陈宇说。

建立了食品检测中心,专注于食品安全

鉴于食品安全是全国最重要的民生问题之一,市食品科技产业园将其视为各项发展指标的重中之重。

“我们将建立一个食品检测中心,整合各种食品检测指标,以升级该市的食品检测。同时,将形成食品安全信息追溯系统,严格追踪园区食品原料。保证公园内食物的安全。“陈宇说。目前,楚岩中央厨房总投资1.2亿元也落户于食品科技产业园。 “楚燕的定居将有效解决城市中肮脏,混乱和贫困的宴会问题。”陈宇说,寿黄,虾,虾等八个小龙虾品牌的中央厨房落户工业园区。最大的小龙虾中央厨房将在该国形成。

江汉国际物流总部,确保供应链顺畅

为使园区企业的物流,配套等物流支持简单,缩短了生产和销售周期,实现了生产,加快了效益。该公园由公路,铁路和港口设施提供支持。它将市场与小而零散的零担和货物分配相结合,形成了连接全国各地的物流网络,并拥有一个新的,集中领先的“仓储物流平台物流电子商务平台物流金融服务”。平台物流综合配套服务平台的服务模式是以江门国际物流总部为核心,以“物流金融”为核心,以“物流信息平台”为核心,建设现代综合物流园区。作为载体。

据介绍,物流总部规划总土地面积780亩,总投资16亿元。园区规划建设三大功能平台:公共物流信息服务平台,电子商务信息平台,金融服务平台,仓储物流中心,商业配套中心,大型停车服务中心,运营管理中心,商务办公服务中心。通过现代信息技术有机集成区,供应链各部门的功能可以实现供应链上下游企业的无缝连接,业务联动和信息共享,有效保证“四流” “供应链层面的业务流程,物流,资金流和信息流。通过信息化变革,掌握核心信息,提升物流核心竞争力。

“物流园区建设完成后,年货物吞吐量可超过600万吨,年物流交易额超过40亿元,年税收超过1亿元,员工人数超过1500人。”陈宇说。