南京丘巴港区多功能码头月试运营
时间:2019-04-05 02:19:12 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


南京港枢纽经济区建设三年行动计划基本完成。

七巴港区多用途终端月试运行情况

(记者钱红艳)2015年,该市开始《南京海港枢纽经济区建设三年行动计划》。记者昨日从市交通局获悉,南京已完成95%的三年行动计划任务,并建成42个项目。四个公共新港口该区的建设正在推进。七巴港区的多用途码头项目将于本月底投入使用。下关航运物流服务集群第二阶段第四阶段的下一阶段将于年底完成。很快将有一些管理机构和企业驻扎。

南京是长江流域的四大中心城市之一。它也是一个区域性的航运物流中心,对国务院长江经济带的发展有着明确的指导作用。它具有建设枢纽枢纽经济区的独特优势和自然禀赋。四个公共新港区(龙潭,西坝,铜井,丘巴)的建设是建设综合交通枢纽,增强辐射驱动效应的重要举措。目前,该市已基本完成龙潭,西坝两个核心港区,全港年设计能力2亿吨。七巴港区多功能码头工程即将竣工。该码头有5个多用途泊位5000吨,海岸线长710米,容量600万吨。预计将于本月底投入试运行。

“这是南京港滨江风景带的搬迁工程。它将把第二大桥和第三大桥之间的铁水和水运输和集装箱码头重新安置到七巴港区。一方面,它可以优化原始环境,有利于南京港滨江风景带。另一方面,施工后搬迁的规模远大于原来的规模。其建设和使用将为江北新区提供重要的港口集散系统。“市交通局港口航运发展处处长孙劲松介绍了四个公共新港区。其中一个铜井港区,第五期建设也在进行中。

为提高物流服务能力,该市还将建设40个平方公里的四个大型港口物流园区。目前,龙潭国际综合物流集聚区,江北化工物流园区和滨江现代物流园区已初具规模。下关长江航运物流服务集群的建设正在进行中。四座大楼的第一期工程将于年底完工,交通运输部将引进海运,航海,水文,通讯,中集开通物流,南京银行等管理机构。引入端口单元进入收集区域的服务窗口。此外,南京航运交易中心的建设已全面启动,货运交易平台已进入内部测试阶段。