北京:老人误导欺诈行为,警方及时说服
时间:2019-03-24 12:11:21 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


这位老人接到一个奇怪的电话,说服骗子说谎,并想把家里的所有积蓄都送到10.5万元用于和平。幸运的是,警方及时发现他们被说服以节省老人的储蓄。

几天前,受害者李女士(女,68岁)接到一名声称是公安机关的工作人员的电话。她说,她因为买了手机而涉及帮派犯罪,并要求她汇款10.5万元。如果她不汇钱,她将被捕并被监禁。另一方还告诉他们不要打电话给警察,也不要让任何人知道这位老人非常害怕,不知道如何做好事。这时,老人只想到“打破钱,避免灾难”。考虑到家人的安全,甚至基本的保护意识都消失了,防止欺诈变得模糊。

老人不敢带着银行卡告诉妻子,赶紧走出家门,坐公交车到怀柔市,从银行取出10.5万元现金,来到中国银行。当银行的工作人员看到这位老人焦急的样子时,他过来向她询问她将要做的事情。这位老人说,他正在向妓女汇款,后来说他正在寄钱给远房亲戚,说话,支持和躲藏。工作人员看到了线索并告诉老人他们可能遇到过电信欺诈。他们必须小心,让她不要担心寄钱。无论工作人员如何做这项工作,这位老人仍坚持寄钱。在没有任何办法阻止它的情况下,工作人员不得不报警。

警方从怀柔市公安局龙山派出所接到警方后,迅速赶到现场。警方开始为老人工作,并告诉她这是电信诈骗。这位老人不相信。他无法理解警察的劝说。他还说警察非常麻烦并且拖延了她的重大事件。警察带走了这位老人并告诉她有关电信诈骗的手段和伎俩,并在老人面前拨打了骗子的电话,并当场曝光并批评了骗子的欺诈行为。一句话唤醒了老人,她似乎明白了。

面对诚意,毅力,耐心和热情帮助她的警察,这位老人完全消除了他们的担忧,感激的泪水涌了出来。 “这是拯救我们的家庭。你是我家人的伟大恩人!”她说她会把警察交给汕头警察,警察赶紧冲向老人并告诉她,“人民的警察是人民,这是我们应该做的。”然后警察把老人带到银行把钱存入银行卡。 (记者张静雅)