莱山第一中学在学生资助方面做得很好
时间:2019-03-26 12:23:47 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


胶东在线11月13日(记者朱梅)截至11月8日,莱山市第一中学经济困难学生已进入学校宣传阶段。学校已将三个部门提交的学生名单列入全校师生。做好普通高中贫困生补贴工作,切实落实党和人民利益的政策。

莱山第一中学严格按照上级要求,在“公平,公正,公开,透明”的原则下发布了《莱山一中家庭困难学生资助方案》原则,建立了班级,水平,学校水平的考核队伍。审核,班级宣传,水平评审团队识别,学校评审团队识别和学校宣传等步骤有序进行。

学校收到上级通知后,利用学校的工作惯例和学校公告栏开展学生筹款活动。该部门将举办班级教师会议,并安排学生资助与学校资助计划。班主任将安排和宣传班级,合格的学生将自愿向班主任提交书面申请,并提供相应的辅助材料。该班级建立了一个班级评审小组,班级老师是班组长。团队成员由教师和学生代表组成。根据学生应用和提供的相关辅助材料,结合学生的思想表现,家庭经济状况,学习和生活条件,以及班级分配配额。该课程将审查并初步确定资金水平。审查后,列表和困难情况将在课堂上公布,报告将在无异议后公布。部门评估审核小组在广泛征求意见的基础上,讨论并确定每个班级报告的结果,并协调每个班级的班级配额和学生资助水平。审计完成后,该部门将统一向政治和教育部门报告每个班级的成绩,并在学校的公告栏上公布。公众将不会报告任何结果,学校将向上级部门报告结果。

莱山第一中学加强了学生资助项目的组织和领导。政治和教育部定期审查和了解学校学生的经济状况,并记录良好,并及时采访学生的重大变化。同时,有困难的学生将被列入困难学生的档案中。有效维护学生经济困难学生资金支持的严谨性,严格纪律,严格程序,精准扶贫,阳光慈善,确保家庭经济困难的学生公平,公正,公开。